Ну, пиши меня, художник

Игорь Дар
Ну, пиши меня, художник,
Ну, твори меня, ваятель,
Прикасайся осторожно
К волосам, лицу и платью...
Обрисуй скорей мой абрис,
Отрази скорей мой образ,
Прочерти меня, как запись,
Заучи меня, как пропись!

Видишь, смотрит луна сквозь стекло,
Триста наших минут истекло,
Значит, время прощаться пришло -
Вещь простая.
Если ты не запомнишь меня,
Хоть на миг позабудешь меня,
Знай: к утру, словно эта луна,
Я растаю.

Хочешь – выпиши на ткани,
Хочешь – вылепи из глины,
Хочешь – в блеске одеяний,
Хочешь – в наготе невинной.
К фону - вазу или розу?
К телу - стразы или бусы?
...Я твоей хочу быть грёзой!
Я твоей хочу стать музой!

Видишь, смотрит луна сквозь стекло,
Триста наших минут истекло,
Значит, время прощаться пришло -
Вещь простая.
Если ты не запомнишь меня,
Хоть на миг позабудешь меня,
Знай: к утру, словно эта луна,
Я растаю.

Я в твоей, ваятель, власти,
Я в твоих, художник, узах,
Стать хочу твоею страстью!
Быть хочу твоею музой!
Краски в сторону, художник,
Пусть раскрасят – так хочу я –
Мою душу, мою кожу
Поцелуи, поцелуи!

Видишь, смотрит луна сквозь стекло,
Триста наших минут истекло,
Значит, время прощаться пришло -
Вещь простая.
Если ты не запомнишь меня,
Хоть на миг позабудешь меня,
Знай: к утру, словно эта луна,
Я растаю.