Святой Дух

Валентина Подгрушко
О, что есть Ты? - Наш Дух Святой?
Откуда сходишь Ты на нас?
Где обитает Твой покой?
Кем послан Твоей веры связ?

Я знаю, что Святой мой Дух
С небес сошел, утешить мя.
Чтоб вера в Бога, как Иисус -
Воскресла, возродив меня.

Мой Дух Святой живет во мне.
То голос совести-души.
То луч небесный, что извне
Диктует мне - "Добро верши..."

Иисус послал тот Дух Святой,
Чтоб сиротой не быть мне здесь.
Чтоб веря, знать - Иисус есть мой
Путь в жизнь, исток, и Бога весть!