Нет, зря я на жизнь...

Валя Некрасова
Моя весна, как монотонный рэп,
вдруг замолчит - дождями захлебнётся,
и на рукав повяжет чёрный креп -
Звезда погасла... Всё же, всё же солнце

отпустит на свободу: пожалей! -
цветы и птах, озябших человечков...
Два дня весны осталось... не моей.
Язык держала крепкая уздечка.

*****

Довериться жизни - мудрей она нас?
Но что же ума не прибавит?
И, как второгодников, пройденный класс
учить из-под палки заставит...

Нет, зря я на жизнь...
Жизнь всегда хороша!
Имеет лазы и лазейки.
Из них вылетает порою душа
В миры, где цветные ремейки.


29.05.15г.