Жизни тайна

Михаил Абрывалин
Со стороны всё кажется прекрасным,
И даже вроде нечего желать.
Тогда зачем я душу рву напрасно,
Пытаясь голос тьмы перекричать?

Я не читаю ни стихов, ни прозы,
Боюсь услышать голос тех времён,
Когда в поступках было меньше позы,
А честь и совесть были смыслом в том.

Тогда семья была оплотом дома,
Тогда любовь дарила людям свет.
Теперь, увы, всё стало по-другому,
А из экранов льётся ложь и бред.

Кто даст ответ на вечные вопросы?
Кто нам укажет Истину во тьме?
Но с каждым днём в душе всё больше прозы,
Что застывает тишиной во мне.

Пора забыть, смириться и оставить,
Из подземелья выбраться на свет.
Здесь пустота свой бал разгульно правит,
И от неё спасенья больше нет.

Но не могу, не отпускает память,
И нет надежды в бесконечных снах.
А где-то там осталась жизни тайна,
И эта тайна обратилась в прах.