Я так любил мой детский мир

Иван Петрович Чернявский
Я так любил мой детский мир
из двух – большой и малой комнат.
И я его не просто помню,
он вечно мной боготворим!

Ещё мой детский мир вмещал
дворы, сады, заборы, крыши;
всё, что я видел, знал и слышал –
начала всех моих начал.

Я обожал наш старый дом –
свидетель войн и революций:
пять этажей, орнамент куцый –
фрагмент в ансамбле городском.

Мне было просто наплевать
на то, что происходит в мире!
Мне было хорошо в квартире,
там были брат, отец и мать.

И я был счастлив, верь не верь,
в том развитом социализме;
внахлёст официальной жизни
свою построил параллель!

Вот, и сейчас среди руин
счастливой памяти далёкой
стоит, почти что одинокий,
мой дом, а в доме я – один...


2015 год