Старатель

Павел Шахахти
Виновен ранний май ли, солнца пятна,
но вот - как звездный вихрь налетел! -
веснушек россыпь, злато-рыжевата,
вновь проступает на твоем лице;
оно мне много ближе, чем Клондайк
(да я до самородков и не падкий);
но, глядя, чую признак - как всегда -
– весенней, высшей пробы, лихорадки.