Свет лампы

Светлана Тимакова
Свет лампы - маяковость дома
Сквозь ветки ясеня черны.
Так день кончается знакомо
Под объявление весны.
И старый двор, нагревшись вдосталь,
Качает флаги простыней.
В них небо спит, развесив звезды
Чуть выше, ярче и нежней.
И щебет прячется под крышей
От пары кошек за окном.
И ветер дует еле слышно
На кружку с теплым молоком...