Вентспилс-город ветров или родительская интуиция

Яна Диана
Вентспилс в переводе с латышского-город  ветров. Очень-очень давно я там жила вместе с родителями,сюда папа получил распределение после ОИИМФа(Одесский Институт Инженеров Морского Флота)и ходила в детский сад, где все говорили на русском. В детском саду была у меня подруга, которая имела самые красивые имя и фамилию-Наташа Баранова, а свои мне не нравились-Яна Христинич. Из детского сада нас часто выводили на прогулку,на близлежащую поляну, где трава нам была по пояс. Помню в этот день мы всё кричали пролетающим вертолётам :"Вертолёт ,вертолёт, посади меня на борт....." и дул приличный ветерок ,который меня задул до такой степени,  что я побежала одна в группу ,в дамскую комнату .Бежала в одну группу, попала в иную ,а когда вышла пошла совсем в другую сторону. Иду ищу своих ,а их всё нет и нет ,иду дальше попадаются мне незнакомые люди и расспрашивают меня, как зовут и куда иду. Зовут меня уже Наташа Баранова, а иду я в свой садик и люди провожают меня взглядом, зная, что здесь рядом детский сад. Да и страшно мне не было, просто иду думаю ,вот сейчас моя воспитательница покажется вместе с детьми. Устала, села на пенёк, рисунок на платьице стала рассматривать и вдруг папа мой передо мой как гриб вырастает, я ему рада идём назад ,а вот и мама в слезах и бледная воспитательница. Материнская интуиция маму не подвела , захотелось ей вдруг меня на пару часиков раньше забрать. Приходят ,а меня нет.......Папа забегал ,расспрашивать начал, да видели ,сказала Наташа Баранова зовут и направление показали. Нашёл меня папочка уже у самого леса ,на пенёчке.....Долго меня дома дразнили этой самой Наташей Барановой.