Письма

Галина Григорьевна Шаповал
                19.05.2015
Она сидела на полу,
С коробки письма разбирала.
Душа терзалась: - почему?
Еще всего не понимала.
Взяла листок, потом другой,
Губами бледными читала…
О, сколько счастья, Боже мой,
Как много нежности питала.
Так медленно часы идут
Тоски тягучей, безысходной,
И вечер горестных минут,
Да след слезы, щеки холодной.
Я наблюдала из дверей...
И грудь мою сдавило сильно.
Неяркий свет и треск свечей
Младые чувства хоронило.