Сомнения

Таня Зачёсова
Сомнения — вот пропасть, тяжкий грех
Пред Богом. Я же Демон, мне поверь!
Ты полюбил меня одну из всех,
Откуда же сомнения теперь?

Мне присягнёшь на верность вновь и вновь,
Мы связаны, любовь как цепь прочна.
Я буду убивать, ты — смоешь кровь,
Иною стать я больше не вольна.

Ты мой, не спорь! Запутавшись в обмане,
В любом обличье, до седых морщин —
Отдашь дыханье, Душу... Лилиане!
Судьба такая у тебя, Мартин.





//Из цикла "Сон о волчице..."//



Иллюстрация: на фото актёр — Рамиро Хуэрта / Ramiro Huerta (1998).