Генрих Гейне. Все бренно в этом мире

Андрей Рафф
Все бренно в этом мире,
И жизнь моя пройдет,
Но лишь любовь, я знаю,
Меня переживет.

В последний раз, быть может,
В глаза твои смотрю:
Тебя любил при жизни
И там не разлюблю.