Я до сих пор ещё от Вас зависима

Надя Ульбль
Целует небо землю мелким дождиком,
Ночь тишиной уже давно берёт своё.
Свернулся пёс калачиком под мостиком,
Впадая видно, как природа, в забытьё.

Наступит утро в дымке фиолетовой,
Вода скорей стремится ввысь, где облака.
На фото Вы, в зелёной шляпе фетровой,
А между нами жизнь тропою пролегла.

Бездомный ветер вновь играет с листьями,
Куда то вечером умчится на ночлег.
Я до сих пор ещё от Вас зависима,
Мой самый близкий и далёкий человек!


Ich bin von Ihnen immer noch abhaengig

Der Himmel kuesst die Erde mit feinem Regen,
Die Nacht huellt alles schon in ihre Stille ein.
Der Hund rollt sich unter der Bruecke zusammen
Und schlummert ein, wie die Natur…
Der Morgen wird im violetten Dunst versinken,
Das Wasser strebt aufwaerts, zu den Wolken.
Auf dem Foto sind Sie, mit einem gruenen Filzhut,
Und zwischen uns liegt das Leben, wie ein Pfad.
Der obdachlose Wind spielt wieder mit den Blaettern,
Er eilt davon am Abend, fuer die Nacht.
Ich bin von Ihnen immer noch abhaengig,
Sie sind so nah und trotzdem schon so fern!

Svetlana Bernard


Aleksandra Kolb und Philipp Ulbl

***

Immer noch bin ich abhaengig von Ihnen

Der Himmel kuesst die Erde mit dem sanften Regen,
die Nacht hat durch die Stille laengst uebernommen.
Der Hund hat sich eingerollt unter der kleinen Bruecke,
geriet anscheinend, wie die Natur in Vergessenheit.

Der Tag erwacht im fliederfarbenen Dunst,
das Wasser beschleunigt rasch aufwaerts, dorthin wo die Wolken sind.
Auf dem Bild sind Sie, in einem gruenem Hut,
und zwischen uns erstreckt sich das Leben, wie ein Weg.

Heimatloser Wind spielt mit den Blaettern,
und am Abend, wird er davoneilen und irgendwo sein Nachtlager aufschlagen.
Ich bin immer noch von Ihnen abhaengig,
Mein aller inniger und fremder
Mensch!