Страшный и Ободранный голубь и Новый и Красивый

Елена Викторовна Леонова
Дарина Полина, ученица 3 класса лицея №1 им. Г.С. Титова, студия "Зернышки"

Страшный и Ободранный голубь и Новый и Красивый.


Когда-то я гуляла около рынка и возле меня бегали голуби. И вдруг я вспомнила, что у меня в портфеле лежал хлеб. Я достала его. Голуби увидели хлеб и подбежали ко мне. Среди них был больной, ободранный голубь.
Я покрошила хлеб, и голуби стали  есть. Но тут к ним стремительно подлетел огромный красивый голубь. Все птицы разлетелись по разным местам, но один остался. Тот самый, ободранный. И я отломила маленький кусочек хлеба и бросила ему.
Ободранный голубь хотел съесть его, но не тут-то было!
Красивый голубь оттолкнул ободранного в сторону, а сам быстро схватил хлеб, но не смог проглотить и подавился им. А ободранный голубь остался голодным!