Ой ты, пташка - канарейка...

Людмила Владимирская
                Послушать...исполняет Анатолий Загрядский, баян
                http://www.realmusic.ru/songs/1342925

-
- Ой ты, пташка, канарейка,
   что не вьешься надо мной...
     Не поешь мне песен звонких,
       не милуешься со мной...

- Где ты сокол все летаешь,
   что не вьешь со мной гнезда...
     Что крылом не укрываешь,
      не  голубишь никогда.

- Ой ты пташка, канарейка,
    без тебя не мил мне свет               
     С чужедальней со сторонки
        шлю тебе поклон - привет...

- Ой, ты сокол, синеокий,
    разлучила нас судьба.
     Знаю,верю, верный сокол,
       не разлюбишь никогда...

- Прислонюсь  к березке тонкой,
   приласкаюсь  ветерком.
    На чужой,  да на сторонке
      все-то  думы о былом.      

- Ой ты сокол, мой соколик,
   кто  мне слезы оботрет,
    кто крыла мои  раскроет,
      с кем отправлюсь я в полет...

- Ой ты, пташка... канарейка,
    что ж не вьешься надо мной...
     Не поешь мне песен звонких,
       не милуешься со мной.
=
(из цикла "Русские напевы")