Волшебная ночь

Владимир Куприн
Ах, добрая тетя! Ах, фея!
Такая чудесная ночь!
Поет она песни Орфея
И в танце уносится прочь.

Туда, где сияет огнями
Большой и красивый дворец,
Смотрю я, борясь со слезами:
А где же за мною гонец?

Мне хочется тоже кружиться
На ярком нарядном балу,
А я почему-то коптиться
Должна, выгребая золу.

Ах, добрая фея, ах тетя!
Какая волшебная ночь!
Неужто и вы не придете
Хоть чем-то немного помочь