Кришна

Эфмирэль Лиантэм
Без году неделю Кришна
В лодке вышедший из бури,
Пусть расскажет как все вышло
Нежная свирель-бансури.

Выше волн взлетают звуки,
Оседлав хребты седые,
Ветра бережные руки
Унесут их в дни иные.

Испытанья шторм жестокий
Ляжет под ноги смиренно,
Словно витязь одинокий,
Что обрел покой нетленный.

Легче корки апельсина
Взору солнца утром рано
Явит чёлн твой вод пучина
На ладонях океана.