Две реки или о достоинстве

Татьяна Орлова 5
Одна - чрезмерно  мелководна.
Другая - слишком  глубока,
Но  меньше  шума  издавала,
Видать, - достойная  река.

"Истинное  достоинство  подобно
  реке:  чем  она  глубже,  тем 
  меньше  издает  шума."
        Мишель  де  Монтень
          (1533 - 1592)
       Французский  писатель,
       философ - гуманист
       эпохи  Возрождения