Да только нам ли их считать?!

Виктор Игнатиков
Замечательному ташкентскому поэту,
Корифею нашей поэзии,
Олегу Георгиевичу Бордовскому
на день 85-летия

      *   *   *

Бегут года, летят года,
Мелькают кадром киноленты,
Текут, как талая вода,
Смывая славные моменты.

Воруют, как базарный тать,
Нам отведённые мгновенья…
Да только нам ли их считать?!
Ещё полны мы вдохновенья,

Полны возвышенной любви –
Ещё ромашками гадаем! –
И загустением крови
Покуда, вроде, не страдаем.

А раз кипит шальная кровь
И в сердце бьётся дух свободы,
То мы готовы вновь и вновь
Творить, забыв про наши годы!

      27.05.2015