Зачем??

Марина Ив Киреева
Ты не шагнула вдаль... за серый горизонт…
Туда, где нет уж продолженья жизни…
Ты отодвинула черту за небосвод…
Зачем? Быть может, для паренья мысли?

А было все так близко… руку протяни…
Тянуло и тянуло  вниз сорваться…
Земля звала: «Иди ко мне… скорей иди»,
Но ум не захотел с душой прощаться.

Сама себе дала второй ты в жизни шанс.
Сама себе отсрочила ты время.
Сама себе открыла двери в дилижанс,
Чтоб сердцем жить для миросотворенья.

Теперь уж позади тот страшный краткий сон.
Ты создаешь себя, словно  картину.
И прошлое  уходит  вдаль, за небосклон,
Даруя  солнце, будто светоч миру.


Художник Victor Bauer