15. От 2 до 5

Лидия Дунай
(из разговора двух поэтов, произошедший 25 мая 2015 г. в одном из московских дворов)


-Здравствуйте...
-Здравствуй...
-А что Вы здесь сидите?
-Я жду свою подругу.
-Подругу? А она тоже такая же старенькая?
-Ну, да, такая же... а тебе сколько лет?
-Мне пять лет.
-А как тебя зовут?
-Меня зовут Сашка. А Вас?
-Понятно. Хорошее имя. А меня зовут тётя Лида. А почему ты один гуляешь?
-Нет, я не один, я с бабушкой. Вон она на скамеечке сидит. Вон там, видите?
-Да, вижу...
-Она меня сторожит.
-Она тебя охраняет, чтобы ничего плохого с тобой не случилось. Понимаешь?
-Да, понимаю. А что Вы пишете в тетрадку?
-Стихи сочиняю...
-Да? Я тоже сочиняю.
-Ой, как интересно! Почитай что-нибудь.
-...Ну вот, например:
 
«Божья коровка дала мне хлеба горелого,
потому что она по радуге бегала,
и забыла про хлеб, что стоял в её печке,
что поделать, ей тоже охота побегать...»

-Слушай, да ты - настоящий поэт!
-А бабушка говорит, что я – фантазёр!
-Ну, все поэты – фантазёры! Сашка, мне пора! Вон видишь, подружка моя идёт?
-Жалко...  До свидания. А вы придёте ещё? Приходите,тётя  Лида... посочиняем...
-Обязательно, дорогой, ещё посочиняем! Пока!
-Пока!


май 2015.