Генрих Гейне. Весенние фиалки

Андрей Рафф
Весенние фиалки -
Как синие глаза:
Пушистые ресницы,
Прозрачная слеза.

Я рву цветы печально
И думаю о ней,
О той, кому ночами
Поет мой соловей.

Я не могу нарушить
Молчания печать.
Ты соловья послушай -
Он не сумел смолчать.