Дельфины

Леотим
Я черпаю слова в сокровищнице,
И полнится сосуд, бальзам не иссякает,
И странным кажется прохожий,
Он своё несёт
И слов, которые я даром отдаю,
Не понимает;

Он груз несет, боится уронить
Крупинку дорогую,
Она бесценна, хочет всех горстями щедро одарить,
Его в упор не видят,
О своём мечтают;


Мечты такие важные          -
Всем будет хорошо,
Когда услышат доводы разумные,
И рефлекторно дышит человечество,
И эвтаназия дельфинья
Неведома ему,


Дыхание-надежда                -
Кажется упрямцам,
Свершение мечты всё ближе;

Дельфиний слух,
Диапозоны восприятия,
Вот выброшен на берег ещё один
Безжалостными звуками
И пустоты объятия           -
Овации безумные;

И пожиратели дельфинов охотников обогащают,
И чередой
Восходы рыжие...

Сокровищница полнится словами,
Рука уже не тянется с черпалкой,
Закаты провожаю
Молча,
Бесполезные слова,
Дельфинов так же как и человеков
Жалко,

Под маскою улыбки пощады просит,
Но её не слышат...
Мёртвая
Дельфинья голова.