Соседка

Стансилав Юлевич
Юлька, рыжая зараза
На четвертом этаже,
(Родила четыре раза)
Пьет сегодня в гараже.
Вечный поиск кавалера,
Неуёмный оптимизм,
В доброту и пиво вера -
Вот такой здесь эпикриз.
Не взирая на соседок
"Потаскуха, сраму нет..."
Выгоняет утром деток
Разбудить скорей рассвет.
Пацанята - бесенята,
"Под копирку" на лицо:
Убегают все девчата -
"Наши" вышли на крыльцо.
Я смотрю на них в окошко,
Рядом дочки и жена
Греют папку словно кошки...
...а в груди тоски струна
Зазвенела, оборвалась -
Острым краем по душЕ
И зазубрина осталась...
...на четвертом этаже.


P.S.

Ошибаетесь, ребята.
Не про шмару здесь печаль:
"...Забегайте, кукушата -
Вот колбаска, а вот чай..."