Два куплета

Павел Папин
   (Аудио запись есть на Литпричале.ру)

Отшумело наше лето,
И, уже, деревья где-то
Желтым цветом выкрасила осень.
 Много песен было спето,
 Но не спето два куплета,
 Кто-нибудь их тоже спеть попросит.

  ПРИПЕВ:
Два куплета о любви и боли,
О волшебных снах и алых парусах,
О ветрах, что в чистом поле,
Не подвластны нашей воле,
И о старых, словно мир, словах.

В желтизну макая кисти,
Осень бодро красит листья,
И природы зов, уже почуяв,
 Птицы в стаи собираясь,
 С летом песнями прощались,
 С ними в полный голос спеть хочу я

Желтый цвет-измены символ,
Осень все века носила,
Но ее шитье не долговечно.
 И зима рукою снежной,
 Все осенние одежды,
 Разменяет с платьем подвенечным.