Мама

Александр Мясников Шико
Я писал о борьбе и страданьи;
Я учил, как умнее стать;
О любви, и об испытаньях -
Но ни разу не смог про мать!
Я писал о жизни и смерти -
Но не смог о ней написать:
Просто слишком больно, поверьте
О вине своей вспоминать!
Я считал, что мужик не может
Нежных слов на ветер бросать -
А теперь мне никто не поможет:
Мне её не вернуть назад!
А теперь, хоть верёвку на шею;
А теперь, хоть плачь, хоть кричи -
Но никто уже не согреет
Словом тёплым меня в ночи...
Всё теперь понимая чётко
Знаю я о тебе скорбя:
Всё плохое во мне - от чёрта;
Всё хорошее - от тебя!
Твоё сердце - моя обитель
Твоей силой я всё стерплю;
Ты мой верный ангел-хранитель:
На тебя лишь одну молюсь!
На тебя лишь одну надеюсь;
Только ты мне в жизни указ!
Лишь твоею любовью согреюсь
Перед смертью в последний раз!
Только ты мне будешь примером;
Только ты мой главный урок!
Лишь к тебе в моём сердце вера!
Ты одна - души моей бог!