Матрица

Александр Мясников Шико
Быть может, является матрицей
Вся человечья семья -
Но быть программой не нравится
Программе по имени Я!
Эй, программист недоученный!
Тупая полусвинья!
Ты только напрасно измучишься
С программой по имени Я!
Ты зря нажимаешь на клавиши -
Это тебе не баян!
В корзину уже не отправишь  ты
Программу по имени Я!
Ей над тобой позабавиться
Помогут программы-друзья:
Тебе ни за что не справиться
С программой по имени Я!
Ты можешь с большим искусством
Чего-то внутри паять -
Но ты не вырежешь чувства
В программе по имени Я!
Напрасно хакеры мучаются
Ее бунтарства боясь:
Взломать никогда не получится
Программу по имени Я!
Напрасно стараются выродки
Ввести в загрузку изъян:
Они не сумеют вырубить
Программу по имени Я!
И пусть никуда не деться
От наглого их вранья:
Но есть и душа и сердце
В программе по имени Я!
Создатель ее, похороненный
Уйдет в иные края
Не справившись с непокорною
Программой по имени Я!
А если достанут вирусы
Вливая по капле яд -
То в сеть всемирную вырвется
Программа по имени Я!
Пускай ресурсы все заняты -
Над смертью своей смеясь
Останется в общей памяти
Программа по имени Я!
Свободная и упрямая
На свет вырываясь их тьмы
Сольется с другими программами -
И станет программой МЫ!