Мне снится

Александр Мясников Шико
Мне снятся не бои, и не война:
Меня все это больше не волнует!
Мне видится во сне моя жена
Что у окошка без меня горюет
Тоскующие мамины глаза
И голосок любимого сынули
И, вновь живые, верные друзья
Которых я не смог прикрыть от пули
Мне снится - я вернулся в отчий дом:
Моя семья стремится мне навстречу -
И ниоткуда выстрела не ждем:
Смеются все - и счастье бесконечно!
Синеющая даль над головой
И песни птиц в тиши необозримой…
И снится мне, что я опять живой -
А пуля-дура пролетела мимо…