Поединок со смертью ты, увы, проиграл...

Татьяна Рамина
Поединок со смертью ты, увы, проиграл...
Да, она победила, таков вот финал...
Но она забрала только тело твое,
А душа — она с нами, и она здесь живет...

Она с нами пойдет, когда вновь вспыхнет бой,
И шепнет, если нужно: «Ты слева прикрой!»;
От беды отведет, если мина вдруг там,
Смерти скажет в лицо: « Их тебе не отдам!»

На привале  присядет она покурить:
«Не молчите, друзья, я хочу говорить...
Расскажите вы мне, что вам душу гнетет...
Да, терять это больно, и потерян уж счет...

Сколько нас полегло уж на этой войне,
Знаю, что не напрасно, и так нужно стране...
Не жалею ничуть, что я выбрал тот путь,
Жизнь была не напрасной, уловил в ней я суть...

Жизнь прожить для других и за «други» отдать,
Выше нет ведь награды, Божья то благодать.
Вас же я не покину, с вами буду всегда,
Не разлучат уже нас ни смерть, ни года...»

Ты прости пригрешенья, Вячеслава раба,
Покаянье застыло у него на губах...
Боже, в царство свое, ты прими: пусть опять
Будет он и друзей, и страну охранять...            

Посвящается Закирову Вячеславу, позывной «ЗЭК»
В ходе ожесточенного боя Широкино после Минометного обстрела погиб Закиров Вечеслав позывной "Зэк"  Царствие Небесное Герою...