Песенка о себе

Виктор Мудролюбов
Если жребий падет на меня,
и набат просигналит - к ответу,
подавайте к подъезду карету
на рессорах вчерашнего дня.

Кто проводит в дорогу меня,
отсчитает последние метры,
снимет шляпу из жалкого фетра
по фасону вчерашнего дня?

Что останется после меня? -
Старый зонт, изготовленный к лету,
две тетрадочки в мелкую клетку
со словами вчерашнего дня.

Ну, а кто же оплачет меня,
приберет опустевшую клетку
и расставит такую же сетку
на поэтов грядущего дня?