Пустота иллюзий

Коровина Катерина
Который день пустая голова
Из бледных, призрачных иллюзий.
Я вас придумала сама
И так сама про вас забуду.
В пустых словах пропавший смысл
Простого вида бытия,
Где сплошь лишь горькие обиды
И жизнь прожённая, пропавшая моя.
Я вас придумала пустой надеждой,
Карабкаясь наверх из грязных луж,
Хватая воздух старой и изорванной одеждой,
Я вырывала изнутри протяжный, слёзный, жалкий гул.
Мне не смешно от боли страшной,
Когда предвижу ложь ранимых дней,
Я вас забуду резко, быстро и желанно,
Отдав иллюзии пустой остатки оголённых сил любви своей.