Зелёный шатёр

Маргарита Пшиченко
Один особенный весной бывает день,
Когда под Солнцем растворится тень,
Шатром зелёным к небу расплескается,
Рожденью новому природа улыбается.

Берёзки тянут к небу робкие ручонки,
На мир открылися восторженно глазёнки.
Застенчивых красавиц сердце бьётся,
И неумолчный звон  весёлый льётся.

Коснётся тонких веточек любовно ветерок –
Азартный, шаловливый веерок,
Играя, расплетёт вихрастые косички –
Красуйтесь, ненаглядные сестрички.