Юрий Завадский. Человек, умеющий есть и спать...

Станислав Бельский
Человек, умеющий есть и спать –
Совершенный гражданин,
Машина для труда,
Дистальный прикус.
Такие люди умирают
самостоятельно, сосредоточенно,
Получив пулю в шею или затылок,
Перенося боль, как бестактную похвалу.
Народная культура – культура
революций и войн, представь.

2011

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)