Летнее пессимистическое

Денис Булавко
Опять жара, опять весь мокрый,
Хоть выжимай и это вам не шутки.
Висишь в маршрутке, с завистью косишься
На легкий ситец платьицев и юбки.

И сразу предстоет в килте шотландец,
Как классно в нем сейчас пощеголять.
Но без трусов мужчины его носят,
Нет, не поймут, в джинсы опять, ну, бл..ь.

По телеку реклама про курорты,
Знакомые умчались, кто куда:
На море, в горы, на яхтах в океаны.
Тебе ж работать, а отдых, ерунда.

И вопреки расхожему ты мнению,
Как манны ждешь с небес прохладу, дождь.
Да, лето, школьникам и денежным отрада,
А ты пот вытерев орешь:

Наста...ла уже летняя погода!!!
Достали бабы в топиках, в трусах!!!
Все за...ло и не выпить даже водки!!!
И заливаешься в теньке ты пивом и в потьмах

Бредешь домой чуть пьяный и унылый,
За что все это, что со мной не так?
Ведь не лошара вроде, голова на месте,
Зато начальник ценит, какой же я дурак!!!