Баллада о витязе

Лиза Федина
Давно с любимою не видясь,
(Тоска сжимала, как змея…)
В походе самый храбрый витязь
Всё вспоминал: «Не-тронь-меня!»…

Но весть дошла к нему некстати,
Что нет любимой, померла…
И на врагов бросал он рати,
Сжигая города дотла…

Но все враги теперь разбиты,
И возвращаться уж пора…
Звезда его сошла с орбиты,
Душе подняться б «на-гора»!..

Доспехи тёрли жёстко плечи,
И охромел усталый конь…
И витязь, победивший в сечах,
Желал надеть скорей фелонь…



И до последнего он вздоха
Пытался в памяти сберечь
Её слова, придя с востока:
«До новых встреч!»…
Не будет встреч!..


P.S. Рисунок Константина Васильева