Нелёгкая работа

Клавдия Виноградова 2
            Застыл рассвет в причудливом изгибе
            Над белой рамой сонного окна.
            Ещё не день,он только глыба,
            И свет от тьмы Я отделить должна.

            Мне предстоит нелёгкая работа:
            Не спутать краски и полутона,
            Отбросив мишуру и позолоту,
            Дать глубину живого полотна.

            Определить всем время,место,действо,
            При том суметь не потерять себя;
            И избежав недоброго судейства,
            Не позабыть:я тоже не судья.

            А дальше попросить хочу у Б-га:
            Будь милостив к моим простым холстам,
            Позволь трудиться радостно и много
            И заверши всё,как захочешь Сам!