Ивушка плакучая у реки стоит

Нина Ипатова
Ивушка плакучая у реки стоит
И листвой зелёною тихо шелестит,
В реку серебристую опустила взгляд.
Обнимает Ивушку  розовый Закат.

Обжигает ласками, шепчет ей слова.
От любви у Ивушки кругом голова,
Распустила косоньки над речной водой,
Утопая в нежности, встретилась с бедой.

Ночь пришла разлучница, и погас Закат.
С той поры у Ивушки погрустневший взгляд.
Ждёт она любимого, каждый вечер ждёт,
Встречу ту короткую в сердце бережёт.