10 лет

Евгений Купянск Онищенко
Жизнь моя,как цитата из повести.
Нас везут по этапу,в вагонах.
Ведь тогда поступил я по совести,
Жаль судили меня по закону.

Много здесь я стихов написал ,
Как живём мы за нитью колючей.
Лишь один у меня на душе криминал.
Я гитару,до смерти замучел.

10 лет,срок довольно не малый,
10 лет, словно фильм черно-белый.
И рано телогрейка греет тело,
Но поздно в мозгах совесть заиграла.

Пел я песни о том,как приеду домой,
Как скажу я отцу:"Бать,а ты поседел,-
И на кухне мы выпьем по рюмке одной.
Он ответит:"Сынок,да и ты постарел. "

Мать увидев,заплачет.Согнувшись в коленях.
Пацана молодого не узнавший во мне.
Я чист перед Богом,но нет мне прощенья.
Ни в доме,ни в небе. Лишь только в земле.

10 лет,срок довольно не малый,
10 лет,словно фильм черно-белый.
И рано телогрейка греет тело,
Но поздно в мозгах совесть заиграла.