Уходящим

Надежда Назарова 5
Уходящие – боль провожающих,
Остающихся на земле.
Уходящие – это вчера ещё
Тень заботы, любви на челе.

Тот перрон, навсегда разделяющий
Наши души и наши сердца,
То ль нечаянность встречи суля ещё,
То ль суля неизбежность конца.

Покидающих и уезжающих
Озаряет сияньем звезда.
Остающихся и провожающих
Тяжесть давит. Им горше всегда.

  19.04.2013 г.