Дом восходящего солнца

Александр Соседка
Застыли гордо исполины
На нас взирая с высоты,
Покрыты сединой вершины
Подобной нету красоты.

Их первый солнца луч встречает,
Расчешит нежно седину,
Водою талой умывает,
Из туч разгонит пелену.

Споёт им песню эхо утром,
Разбудит звонкая капель,
Завоет ветер гласом трубным,
Чтоб снежную убрать постель.

Проснутся реки и озёра
Оковы льда в себе порвав.
Природы шум гипнотезёра,
Мой слух собой зачаровав.

Полны загадок ,чар и таин.
Не предсказуемы, горды.
От оснований до окраин,
Бездонный кладезь красоты.
Соседка А.Д.                29.03.2015г.