Движение по лезвию ножа...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Движение по лезвию ножа.
Неверный шаг и на ступне зарубка.
Гармонии как состоянье хрупко.
И этот путь не терпит багажа,
Он не выносит сытых животов -
Тщеславное перееданье плоти.
И самобичеванье в лет болоте,
Когда ты на безумства не готов.
2
И стоит на секунду не простить,
Как вновь парез и ты скользишь по крови.
Как нелегко священной жить корове,
И как легко дыша обидой мстить!
Гранатом шаг за шагом истекать,
Презрев бинтов набухшие повязки.
Скользить вперёд и надрывая связки
Забыть про боль опять… опять… опять…
3
Вся жизнь надрыв, и смерть лишь тень словам,
Пока живы слова - царить бессмертью.
Добро не с кулаками - с рифмы плетью,
Свят путь к мечте, но не по головам.
Пусть лезвие впивается легко,
И от порезов нет живого места.
Но млечный путь - парное молоко,
И в звёздах ночь, желанна, как невеста.