Gestalt kaputt

Дмитрий Растаев
Без надёги смотришь вдаль ты или пьёшь креплёный яд -
незакрытые гештальты твои нервы теребят:
что ни день, то всё шальнее,
что ни ночь, то всё наглей
в душу лезет ахинея из вертгеймерских* щелей.

И в режиме этой муки ты сквозь цифры и плевки
бесконечно моешь руки, проверяешь все замки...
Куришь шмаль, не куришь шмаль ты - хренью явь окалена.
А всего-то лишь гештальты!
Не Майдан и не война.
 
 
* Макс Вертгеймер - один из основателей гештальт-психологии.