в солнечном дыму

Александр Отрадин
Свет вверх!
              Что в ответ сказать,
Просто промолчать?
Померк.
             Ты ведь мог не знать.
И не отвечать.

Свет вниз!
              Потерялся луч
Во мгле,
Вой, свист,
              промельк между туч
В огне.

Закат
             позже, чем рассвет,
Придёт.
Ты рад?
            Может, ты из тех,
Кто ждёт?

Но там –
            в солнечном дыму
Восход.
Упрям –
           выстроил весну
Из нот.

Тень дня –
           бронза на полу,
Брызги – светотень,
Пьяня…
           только одному
Лучик в темноте.

Так что ж
             будет испокон
Вечности веков?
Всё ждёшь –
            тёмный небосклон
Серых облаков.