я не героиня твоих молчаливых снов...

Хрустальная Марго
Я не героиня твоих молчаливых снов,
Я не та, чей прекрасный образ сквозит в стихах,
И моя любовь тяжелее любых оков,
Хоть и теплится огонечком в твоих руках.

Ты парировал Бродскому, но все равно читал.
Ты смотрел сквозь нарядную вычурность женских тел.
И наверно поэтому любящий идеал
Ты во мне тогда с пониманием разглядел.

Я смотрю, затаив дыхание, в темноту,
Я почти что наощупь помню твои черты.
Ты любой мой бред подхватывал на лету,
И в глазах твоих звезды падали с высоты.

Я не та, за которой ты побежишь в огонь,
Или будешь копить на пару билетов в Рим.
Но, когда ты вернешься, ты примешь меня любой.
Потому что я полюбила тебя любым.