Утренний ветер

Мария Целуйко Скуратова
Летний ветер шальной, ты порадуй меня,
На рассвете зарю разметай по над крышей.
И по кронам деревьев, все выше и выше,
Поднимись в небосвод восходящего дня.

Колыхни васильки на безбрежных полях.
И на встречу мечте, голубому простору,
Поднимись без труда на гривастую гору,
Заостряясь на соснах, туманом пыля.

Ты дыханьем своим куст качни бузины.
Обуздать свою мощь будешь вовсе не властен,
Закружи этот мир, в накоплении страсти,
Расплещи, как вино, миг немой тишины.

На воде от березки качается тень,
Ветерок озорной бьется в озере чистом,
Выставляя себя напоказ планеристом.
А над миром уже зарождается день!