Убивали друг друга молчанием

Габец Евгения
убивали друг друга молчанием,
расчленяли острыми взглядами.
я хотела бы быть звездопадами,
я хотела бы жить без отчаяния.

согревали фразами нежными,
засыпали в желанных объятиях.
я не стала твоими надеждами,
но не стала твоей апатией.

мы замечены в лунном сиянии,
мы разбиты тяжелыми волнами.
мы теперь на расстоянии,
измеряем, которое, годами.

и мечты под дождями таяли,
и разбились, как зеркало, вдребезги,
и надежды хрупкие падали
в мои темные глубины ревности.

и услышишь ли ты мои крики?
и успеешь ли ты на помощь?
наше сердце, словно гвоздики,
расцветают, которые, в полночь…

и, разбитое тонкими пальцами,
окровавленное расстояние,
уничтожено нашими взглядами,
принесло нам свое покаяние.

мы ведь связаны красными нитями
и усыпаны белыми розами,
наши мысли подобны птицам,
когда станут небесными слезами.