Дождик

Иннеса Саввина Свица
Дождик, дождик прилетел
И как, тёпленький пострел
На клубничку, на картошку,
На цветочки по лужочку…

Дождик, дождик – тёплый дождик
С тучки на землю спустился
И следочками пошлёпал
По дорожке у саду на зелёную траву

И чуть, чуть не заблудился,
Он же маленький совсем.
Тучка – мама   посмотрела,
Быстро за ним прилетела
Домой в небо позвала.

Приказала – подрасти,
А на небе калачи
Ты возьмёшь с собою горку
Будешь детям раздавать,
- Чтоб здоровыми росли!