Замыкается круг...

Елизавета Солодовникова
Замыкается круг, переполненный смыслов,
заточившихся там добровольно…узлы
на потерянном времени будто садисты
разрушают сознанье …безумия ли
 или просто усталости признаки  это -
распознать нелегко…остывающий чай
на столе -  центр вселенной  придуманной где-то
и в меня помещенной в насмешку…рыча
от бессилия, плохо владея клыками
и  с частичками плоти в подгнивших когтях,
 отступают охранники тьмы за дверями
 от досады кряхтя, но влюбляясь в свой страх
 как в возможность расстаться с балластом иллюзий
 окликаю вернитесь…полУночный мрак
за пределами комнаты липок и грузен…
звуки тонут и меркнут …обилие ран
заставляет сжиматься и корчиться… чей-то
образ в раме окна до предела красив 
 и еще не испорчен манерностью смерти
 или болью бесчувствия…только спасти
 от распада его не удастся..излишни
сожаленья и слезы…замкнувшийся круг
неминуемо строг к неживым и нежившим ,
 захлебнувшимся мраком расплывчатых рун…