Чайник-всезнайка

Тамара Журавская
Медный чайник со свистком
Был великим знатоком:
Лишь вода в нём закипит -
Чайник яростно свистит!

Не поймёт, в восторге, Майка:
"Ой! Какой же он всезнайка!..
А откуда чайник знает,
Что водичка закипает?!"