С неба падали звёзды

Сергей Михайлович Зуев
С неба падали звёзды.
Их седые борозды
На мгновенье оставили в небе хвосты.
В жизни нужно стремиться
Нам за них ухватиться,
Но хватаемся мы за края пустоты.

Появились над миром
В небе чёрные дыры
Оттого, что друг с другом мы ссоримся вновь,
Но ни рано, ни поздно
Разожжёт снова звёзды
Первородное чувство на свете – Любовь.

Мы без звёзд одичали
И, порою, в печали
Дикой птицей мы в поисках света парим,
И мы искренне верим,
Что не ярким, но верным
Светом звёзды зажгутся для нас до зари.
                1983г.