Летняя

Дарья Ерёменко 2
Капал дождь в стаканы с кофе --
Душ Небесного Отца.
Лето повернулось в профиль
Мокрой стороной лица.

Ложе Мая в красных маках,
Словно в капельках крови.
На заборах пишут знаки
Духи вмазанной любви.

Позовет меня на место
Тайных встреч шальной Июнь.
Стану я его невестой,
Пленницей прибрежных дюн.

Мы нагреем море в ложке,
Ляжем в звездную постель,
И потянем понемножку
Лунный огненный коктейль.

Море нас укроет пеной.
Я забуду обо всём.
Буду я Июню верной.
Так друг друга мы спасём.

Если нет -- не страшно вместе
Будет даже утопать.
Манит, как в рыбачьей песне,
Нас двоих морская гладь.

В бездне вод Левиафаны
Сторожат морской покой.
Лето, лей нам дождь в стаканы,
Мы пропустим по одной.